Farandula 27 de enero de 2022 3 años ago

Conciencia al momento de comer

Con el fin de evitar un aumento de peso y mantener un estilo de vida saludable, diversos expertos en la […]

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Con el fin de evitar un aumento de peso y mantener un estilo de vida saludable, diversos expertos en la materia aconsejaron a la población tener conciencia sobre el número de calorías que consumen al día e identificar aquellos alimentos ultra procesados que puedan desequilibrar nuestra dieta como lo son las galletas, pasteles, bebidas azucaradas, panes industriales, jugos, salsas y aderezos.

Sin embargo, el tratar de controlar nuestros antojos y no consumir dichos alimentos que, de acuerdo a un informe de la Organización Panamericana de la Salud (OPS), son los productos con mayor aportación calórica y que más se venden en México, representa un reto muy grande para la población pues se trata de un sentimiento normal que experimentan el 90% de las personas, así lo reveló un estudio publicado en el Yale Journal of Biology and Medicine.

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El análisis también señaló que los antojos varían dependiendo el género, por ejemplo, los hombres reportan más ansias por alimentos salados como la carne, el pescado, huevos o snacks y las mujeres reportan más ansias por alimentos dulces, chocolate, pasteles o helado, incluso se ha demostrado que más del 92 % de las personas que experimentan fuertes antojos de chocolate son mujeres.

Ante esto, expertos de la fundación científica The Obesity Society, expresaron que la solución más allá de hacer dietas estrictas, es concientizar el deseo de los antojos y actuar en consecuencia de manera informada ya que el hecho de ignorarlos puede ser más problemático.

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A pesar de que la Organización Mundial de la Salud (OMS) sostiene que la ingesta calórica depende del sexo, edad y peso de las personas, la institución realizó un cálculo genérico de entre mil 600 y dos mil calorías al día para las mujeres y para los hombres entre dos mil y dos mil 500, esta cantidad dependerá de qué tanta actividad física realice cada uno.

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