CAPACITA SECRETARÍA DE SALUD A MANEJADORES DE ALIMENTOS DE JALPAN DE SERRA
Las y los de profesionales de Epidemiología y de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria número 4 de la Secretaría de Salud (SESA) […]

Las y los de profesionales de Epidemiología y de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria número 4 de la Secretaría de Salud (SESA) del estado de Querétaro capacitaron a 28 manejadores ambulantes de alimentos del municipio de Jalpan de Serra, quienes participarán en las próximas Fiestas Patrias. Las acciones preventivas estuvieron coordinadas por Julio Omar Pozas Melgar y Abigail Martínez Maldonado.

Durante el taller se resaltó que la preparación higiénica de los alimentos es esencial para proteger la salud de la población y prevenir la aparición de enfermedades diarreicas agudas. Se hizo hincapié en la importancia del lavado frecuente de manos, el uso correcto del cubreboca, mantener el cabello corto o recogido, así como aplicar otras medidas de higiene personal que reducen el riesgo de contaminación de los alimentos.
