Nacional 13 de mayo de 2022 3 años ago

Chocolate Kinder: 62 personas se contagian de salmonela después de consumirlos

BRUSELAS.-Una investigación concluyó que 62 personas se contagiaron de salmonela después de consumir productos de chocolate Kinder elaborados en abril […]

salmonela-chocolate-kinder-_1.jpg_1199923512
Array

BRUSELAS.-Una investigación concluyó que 62 personas se contagiaron de salmonela después de consumir productos de chocolate Kinder elaborados en abril en una fábrica de Ferrero en Arlon, Bélgica, indicó hoy en un comunicado de prensa la Agencia Federal para la Seguridad de la Cadena Alimentaria (FASFC, por sus siglas en inglés).

La investigación fue llevada a cabo conjuntamente por la FASFC, el Laboratorio Nacional de Referencia para la Salmonela, la Agencia por una Vida de Calidad de Bélgica (AViQ) y la Comisión Comunitaria Conjunta (CCC) de Bruselas.

Piden regresar los chocolates Kinder

No se espera un incremento significativo en el número de casos, añadió el comunicado de prensa.

Lee además:  Cuadrántidas: ¿Cómo ver la primera lluvia de estrellas de 2022 en México?

Te puede interesar: Huevo Kinder: Madre denuncia que su niña de 3 años contrajo salmonela y relata terrible experiencia

El Centro Europeo para la Prevención y Control de Enfermedades había reportado con anterioridad casos confirmados de salmonelosis en Europa y Reino Unido vinculados con la fábrica de Ferrero en Arlon.

En abril, la FASFC decidió retirar la autorización de la fábrica para continuar sus operaciones y recordó a los consumidores que debían devolver todos los productos de Kinder fabricados en la planta.

A finales de la semana pasada, Ferrero presentó de manera oficial una nueva solicitud de autorización a la FASFC. Si las conclusiones de la evaluación de la FASFC son favorables, se otorgará una autorización provisional. 

Lee además:  Reportan 5 mil 910 nuevos casos de Covid-19
Ir al contenido