Dan Récord Guinness a Mazatlán por el cóctel de camarón más grande del mundo
En Mazatlán se rompió el Récord de Guinness en la elaboración del cóctel de camarón más grande del mundo que […]
En Mazatlán se rompió el Récord de Guinness en la elaboración del cóctel de camarón más grande del mundo que dio un peso de mil 701 kilos, el cual fue preparado en una gigantesca copa que fue diseñada para este evento, en el que participaron estudiantes universitarios de las carreras de gastronomía y turismo.
Bajo la guía de los chefs, en el Centro de Convenciones del puerto, estudiantes universitarios mezclaron mil 500 kilos de crustáceo, cebollas, tomate y picante para preparar un inmenso cóctel de camarón que rompió el récord que estaba vigente de mil 485 kilos, con lo que Sinaloa pasa a la historia en alcanzar un nuevo Récord de Guinness.
En el evento organizado por la Asociación de Hoteles Tres Islas que dirige José Ramón Maguart, en el que estuvo presente el gobernador Rubén Rocha Moya y como invitados especiales los senadores Ricardo Monreal Ávila y Eduardo Ramírez, más de dos mil asistentes degustaron este enorme cóctel de crustáceo.
Susana Reyes, en su calidad de adjudicadora de Guinness World Récords al emitir su veredicto final, dijo que se cumplió el objetivo, no solo de alcanzar un cóctel de mil 701 kilos de peso, sino que se da a conocer parte de la gastronomía con la que cuenta Mazatlán.
En el evento, se habló de la construcción de una gigantesca copa que sirvió para elaborar el cóctel de camarones más grande del mundo y romper el récord de Guinness en Mazatlán, como parte de un nuevo atractivo turístico de gastronomía, en el que participaron 450 estudiantes universitarios, en el procesamiento de mil 500 kilos de crustáceo fresco.
José Ramón Manguart, presidente de la Asociación de Hoteles Tres Islas de Mazatlán, externo que en este gran reto, el cual fue liderado por los chefs Víctor y Guadalupe, la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios supervisó la calidad de los productos que se utilizaron en la elaboración del enorme cóctel que pasara a la historia como el más grande.