Ir al contenido
Internacional 9 de marzo de 2023 2 años ago

Detienen a 3 «terroristas de sushi»

La policía japonesa ha detenido a tres jóvenes en relación a los recientes casos de «terrorismo del sushi», comportamiento antihigiénico en cadenas de sushi de Japón. Los detenidos se dedicaban a lamer las boquillas de las botellas de salsa de soja compartidas, grabarlo y compartirlo hasta hacerse virales.

Array

Los detenidos son Ryoga Yoshino, de 21 años, un joven de 19 años y otra de 15, cuyas identidades no han sido reveladas al ser menores a ojos de la ley japonesa. Se les acusa de realizar actos antihigiénicos en locales de sushi, como lamer las boquillas de las botellas de salsa de soja compartidas, chupar las tazas de té y contaminar los pedidos de otros clientes que viajan en las cintas con elementos externos.

Este comportamiento se ha vuelto viral en las redes sociales y ha perjudicado las actividades de los operadores de los restaurantes de sushi, algunos de los cuales han emprendido acciones legales contra los involucrados. La policía considera que el comportamiento de los jóvenes constituye una obstrucción comercial según el Código Penal y se espera que sean procesados.

Lee además:  EU ofrece 5 millones de dólares por hermano de “El Chapo” Guzmán

Es importante destacar que este tipo de actos antihigiénicos son un grave error que cometen muchos bares y restaurantes en todo el mundo, y es fundamental que los establecimientos tomen medidas para garantizar la higiene y seguridad de sus clientes.